Franco Morbidelli vittorioso nel Gp delle Americhe nella classe Moto2

GP Austin, in Moto2 trionfa Morbidelli al terzo centro di fila. In Moto3 domina Fenati, 3° Di Giannantonio

• condividi l'articolo

AUSTIN - Franco Morbidelli ha vinto il Gp delle Americhe, classe Moto2. Per il pilota romano è il terzo successo in altrettante gare della stagione 2017. Secondo è giunto lo svizzero Thomas Luthi, terzo il giapponese Takaaki Nakagami. Passando alla classe più piccola Romano Fenati ha vinto il Gp delle Americhe, classe Moto3. Il pilota ascolano ha preceduto lo spagnolo Jorge Martin ed il romano Fabio Di Giannantonio, per un podio tutto Honda. Quarto e quinto altri due italiani: Enea Bastianini (Honda) e Nicolo Bulega (KTM).

Fenati ha bissato il successo dell’anno scorso sul circuito texano di Austin. La gara ha avuto due partenze a causa di uno stop quando è stata esposta la bandiera rossa per la caduta (senza conseguenze) del giapponese Kaito Toba. È quindi ripartita, ma ridotta a 12 giri. Lo spagnolo Aron Canet, autore della pole e dominatore delle prove, è caduto al quarto giro, mentre battagliava con l’italiano per il primo posto. Joan Mir, leader della classifica piloti, è giunto ottavo ed ora ha 58 punti, +6 su Martin. Il britannico McPhee è terzo con 49. Quarto lo stesso Fenati, con 45 punti.