BIbnder e Bulega

Gp di Spagna, per Binder vittoria in rimonta, Bulega secondo alla quarta gara nel mondiale

di Redazione Sport
  • condividi l'articolo

Il sudafricano Brad Binder (Ktm) ha vinto il Gp di Spagna nella classe Moto3, quarta tappa del Motomondiale. Sul circuito di Jerez de la Frontera ha preceduto in 41:29.882 gli italiani Nico Bulega, del team Sky Racing e che era partito dalla pole, (+3.336) e Francesco Bagnaia con la Mahindra (+3.441).

Brad Binder ha vinto dopo una gara fantastica. Il 20enne sudafricano, retrocesso al 35/o posto in griglia dopo essere stato penalizzato dai commissari al termine del warm up (software PBX non regolamentare), ha via via risalito posizioni: 21/o al termine del primo giro, poi 16/o al secondo, Binder - si è portato al comando al 18/o giro, vincendo addirittura in solitaria, con oltre tre secondi su Nicolò Bulega. È il primo successo nella categoria leggera per un pilota sudafricano, e prima vittoria di un sudafricano in motomondiale dal 1981.